sábado, 3 de janeiro de 2015

Empanadas de frango

Ingredientes
Recheio

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio em cubos, sem pele e sem sementes
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas
3 colheres (sopa) cheias de alimento em pó à base de proteína isolada de soja dissolvido em 1 e 1/2 xícara de água

Massa

4 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 sachê de fermento biológico seco
100 g de creme vegetal
3 colheres (sopa) cheias de alimento em pó à base de proteína isolada de soja dissolvido em 1 e 1/2 xícara de água
1 gema para pincelar 

Modo de fazer
Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e doure primeiro a cebola e depois o alho. Refogue o frango por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e as ervas. Misture bem e acrescente o leite de soja dissolvido. Quando começar levantar fervura, desligue e reserve o recheio para as empanadas. 
Massa 
Em um refratário, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o creme vegetal e junte aos poucos o alimento de soja dissolvido, misturando bem até formar uma massa uniforme. Ligue o forno na temperatura média (180°C). Com um rolo,  estique a massa em uma bancada limpa e seca. Corte-a com auxílio de um aro redondo (10 cm diâmetro) e coloque o recheio em seu centro. Dobre a massa, una suas bordas e dê beliscadas ao longo das beiradas para fazer o formato típico. Pincele as empandas com a gema e leve-as ao forno por 35 minutos ou até dourarem.  

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