sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Maravilhoso com creme inglês

Ingredientes

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

4 colheres (sopa) de amido de milho 
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Calda
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1/2 de xícara (chá) de água
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Misture a farinha, o fermento, despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve ao fogo o amido dissolvido no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo. Misture com a baunilha e as frutas. Cubra o creme com o filme plástico e deixe esfriar. Corte o bolo em três camadas. Misture o licor com a água e umedeça uma camada de bolo com parte da calda, cubra com metade do creme, coloque a outra parte do bolo, umedeça e cubra com o creme restante por cima. Coloque a massa restante e umedeça. Bata o creme de leite, adicionando o açúcar até virar chantili. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por três horas.

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