quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Mousse de leite condensado

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite 
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

Cobertura

300 g de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Junte a metade da farinha peneirada e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela, junte o restante da farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Misture a gelatina na água fria e deixe descansar. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e deixe derreter, coloque no liquidificador e bata com o leite condensado. Retire e misture com creme de leite fresco, batido.  Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e una as duas partes, misture os dois ingredientes da cobertura e cubra o bolo. Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário